当前位置:本县要闻 >> 本县要闻
杨军主持召开县委常委会全面从严治党专题会议
[ 字体: ]作者:县融媒体中心   发布日期: 2023年01月10日

1月10日上午,县委书记杨军主持召开县委常委会全面从严治党专题会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于全面从严治党工作的重要论述,以及省委、市委相关部署要求,审议相关文件,分析研判形势,研究部署工作,不断压紧压实管党治党政治责任,为开创现代化美好来安建设新局面提供坚强政治保证。

县委副书记孙静,县委常委钟峰、夏永生、王燕、沈洪、杨平出席会议。县人大常委会主任吕功洋,县政协主席董文增列席会议。

杨军在讲话中指出,2022年,全县各级党组织深入落实新时代党的建设总要求,认真贯彻中央和省委、市委、县委部署要求,积极抓好党建工作,坚定不移推进全面从严治党,全县经济社会发展呈现良好态势。要认清形势,切实增强政治自觉,深刻把握职责使命,一刻不停推进党风廉政和反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,努力推动全面从严治党向纵深发展。

杨军强调,要聚焦重点,压紧压实各方责任。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立大局观,切实将党的二十大以及省委十一届四次全会、市委七届四次全会、县委十五届四次全会部署转化为务实有效的工作思路、办法举措和具体行动。县委常委会要切实履行好全面从严治党主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,不断提高党建工作质量。要纠树并举,持续推进作风建设。要从政治上看、从政治上抓,准确把握党中央关于作风建设的重大方针、重大原则、重点任务,坚持正确政治方向,保持战略定力,持续巩固拓展作风建设重大战略成果。要把纠“四风”和树新风结合起来,加强家风建设、清廉素质建设,教育引导党员干部严于律己、廉洁治家。要牢记宗旨,推动解决“急难愁盼”。要把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,持续贯彻落实省委“一改两为五做到”部署,推动清单化、闭环式解决群众“急难愁盼”和企业亟需解决的重点难点问题。要一抓到底,巩固巡视整改成果。要以一改到底的决心、一以贯之的韧性主动扛起巡视整改政治责任,全面落实巡视整改政治要求,以实际整改成效彰显对党的绝对忠诚、对人民的高度负责。要坚持分类整改、综合施策、统筹推进,将“当下改”与“长久立”结合起来,不断提高以巡促改、以巡促建、以巡促治成效。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任钟峰传达学习了相关文件精神;县纪委监委机关负责人汇报了相关情况。