当前位置:本县要闻 >> 本县要闻
我县召开县委老干部工作领导小组会议
[ 字体: ]作者:县委组织部   发布日期: 2023年01月05日

1月4日上午,我县召开县委老干部工作领导小组会议,县委副书记余爱军出席会议并讲话。县委常委、组织部长王燕主持会议。

会上,王燕宣读了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施方案(讨论稿)》《来安退休干部服务管理暂行办法》(讨论稿),与会人员讨论发言。

余爱军强调,要提高思想认识,进一步增强做好老干部工作的思想和行动自觉。尊重和关心老干部、重视老干部工作是我们党的优良传统,尊老敬老也是中华民族优良传统。我们要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好老干部工作的重大意义,切实增强做好老干部工作的责任感、使命感。

余爱军强调,要明确目标任务,不断开创全县老干部工作新局面。老干部有着重要社会影响,他们的政治立场、政治态度和政治表现,在社会上具有很大的影响力。要把政治建设摆在首位,引导离退休干部党组织更好地服务基层、服务群众、服务发展。要抓好待遇落实,突出服务管理,不断提高老干部工作质量,有效提升老干部的获得感和幸福感。

余爱军指出,要凝聚工作合力,推动老干部工作高质量发展。一要强化组织领导。各单位要切实把老干部工作摆上重要议事日程;党政主要负责同志要经常过问老干部工作,定期听取工作汇报,带头联系走访老干部,亲自研究、解决工作中的实际困难和突出问题。二要强化协调配合。县委老干部工作领导小组要发挥对老干部工作的协调、监督和指导作用,推动领导小组成员单位各司其职、各负其责,密切配合、通力协作。三是健全工作保障。老干部工作部门要适应新的形势和任务,加强学习能力、工作能力和作风纪律建设,弘扬任劳任怨、无私奉献的精神和坚守岗位、扎实苦干的作风,真正成为一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的工作队伍。

县委组织部、县卫健委、县教体局分别汇报了老干部相关工作,县委老干部工作领导小组各成员单位参加会议。