当前位置:驻村选派 >> 驻村选派
党建引领援建公园 —乡村振兴增“质”提“颜”
[ 字体: ]作者:半塔镇小山村   发布日期: 2022年12月13日

“没想到山里的村庄也能有个公园,闲暇之余,我们在家门口就能休闲锻炼,心里别提有多高兴。”宽阔广场、休闲小径、健身区域,绿意丛丛、簇簇繁英、意趣盎然…,小山村民公园,一步一景,村民置身其中,或放声高歌,或散步聊天,或休闲健身,脸上洋溢着幸福的笑容,昔日冷清的小山村热闹非凡。

小山村驻村工作队入驻以来,通过入户走访、屋场院子会等形式,了解到当地村民碍于无休闲场所,业余休闲活动严重匮乏。为进一步提升农村人居环境,满足村民日益增长的精神文化需求,经工作队争取,促成选派单位—县城市管理局援建村民公园。公园建设面积约为750平方米,通过清理杂草,预埋涵管,移植苗木,增设休闲座椅、景观石、汀石步道、健身器材及配套绿化、照明设施等,将村部旁灌木丛生的荒地打造成“一季一景、四季常绿、环境优美”的村头小品。村民公园的建成不仅提升了村容村貌的“颜值”,还满足了村民休闲、健身、景观的需求,大大提升了村民幸福感和获得感。

建设村民公园不仅助推了小山村的乡村振兴,而且还为党建宣传打造了重要的文化阵地。下一步,工作队将合理规划,配置宣传栏,充分利用公园平台,丰富宣传内容,扎实推进“六亮行动”,使党建文化信息从“无声”变得“有声”。