当前位置:干部工作 >> 干部工作
县委组织部:建立“周报告、月调度”机制 打造模范机关
[ 字体: ]作者:县委组织部   发布日期: 2022年12月02日

今年以来,县委组织部把加强议事决策和重点工作分析研判作为组织工作高质量发展的切入点,推行“周报告、月调度”制度,及时掌握各室(中心)工作动态,定期安排各项重点工作,加强对全县组织工作的统筹指导,确保中央、省、市、县委决策部署落实落细落地。

明确每周召开机关工作例会,部领导班子成员和各室(中心)负责人参加。各室(中心)负责人精准化列出重点工作完成清单以及下周重点工作计划,各分管部长就各自分管工作的下周安排进行部署,部主要负责同志一一点评并提出工作要求、完成时限,明确责任领导、责任室(中心),强化对工作执行和完成情况的督查督办。

每月初召开月例会,调度当月工作完成情况,谋划次月重点工作安排,分析研判工作中存在的困难和不足,提出改进和推动的具体举措。为强化部机关效能建设,进一步提升全员工作效率,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的模范机关,制定部机关效能考评办法,并在执行中不断完善。今年以来,按月开展考评11次,9个科室先后22次被评为先进。

推行工作“周报告、月调度”以来,有效保障了全县组织工作的规范性、连续性、高效性,全体部机关干部责任意识、质效意识明显增强,形成了“人人有目标、事事有监督、层层抓落实”的良好工作氛围。