当前位置:本县要闻 >> 本县要闻
县委常委(扩大)会暨县委主要负责同志讲廉政党课专题报告会召开
[ 字体: ]作者:县融媒体中心   发布日期: 2022年11月23日

11月21日上午,县委常委(扩大)会暨县委主要负责同志讲廉政党课专题报告会召开。县委书记杨军出席会议并讲话,他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把“严”的主基调长期坚持下去,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以全面从严治党的坚定决心和实际成效引领新阶段现代化新来安建设。

县委副书记、县长舒宏俊,县人大常委会主任吕功洋,县政协主席董文增,县委副书记孙静,县一级调研员张亚滨,县委副书记余爱军出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任钟峰主持会议。

党课围绕“为什么要抓党风廉政建设和反腐败斗争”“党风廉政建设和反腐败斗争形势怎么样”“怎么抓党风廉政建设和反腐败斗争”三个方面展开。杨军说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的担当精神,始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为重要任务来抓,作出一系列重大部署,旗帜是鲜明的,措施是有力的,成效是明显的,带领全党开辟了党的建设新局面。要充分认清深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,切实增强勇于自我革命的政治自觉。全面从严治党是实现中华民族伟大复兴的根本保证,是坚持人民至上顺应民心的现实需要,是推进党的伟大自我革命的战略举措。我们可以看到,在新时代的条件和背景之下,党的建设被推到一个极端重要的高度,而全面从严治党则是完成“四个伟大”的根本决定性力量。

杨军指出,要正确认识当前我县党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,切实把严的基调长期坚持下去。要强化政治建设,纵深推进管党治党,自觉用党的创新理论凝心聚魂,用党的理想信念补钙壮骨,推动全县党员干部增长智慧、增进团结、增强信心、增强斗志。

杨军强调,要大力弘扬伟大自我革命精神,切实巩固发展全县党风廉政建设和反腐败斗争胜利成果。要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,推动理论武装走深走实、推动理想信念入脑入心、推动“国之大者”落实落细。要始终坚持以人民为中心,认真解决群众身边的作风问题,加强对群众反映强烈问题的集中整治,加强对信访矛盾纠纷的排查化解,加强对基层小微权力的监督约束。

为进一步深化换届纪律宣传教育,杨军要求,要扛起政治责任。压紧压实政治责任,做深做细思想教育工作,县人大、政协党组、纪检监察机关及组织、统战、宣传等部门要各司其职,把有关要求落到实处。要严守换届纪律。做到严守规矩、廉洁自律。坚持对党负责、对人民负责、对自己负责,以实际行动维护换届纪律,确保人大代表、政协委员推选过程风清气正。要加大查处力度。始终保持对违反换届纪律问题露头就打、快查严办的高压态势,以坚决的态度、强烈的担当和有力的举措,狠刹歪风邪气,弘扬清风正气。

会上,大家集中观看了警示教育片《警钟长鸣》。