当前位置:本县要闻 >> 本县要闻
杨军主持召开县委理论学习中心组学习会暨“永阳大讲堂”报告会
[ 字体: ]作者:县融媒体中心   发布日期: 2022年11月21日

11月21日上午,县委书记杨军主持召开县委理论学习中心组学习会暨“永阳大讲堂”报告会。县委副书记、县长舒宏俊,县人大常委会主任吕功洋,县政协主席董文增,县委副书记孙静,县一级调研员张亚滨,县委副书记余爱军出席会议。

报告会邀请了滁州市委党校副校长叶校正教授进行授课。叶校正对党的二十大精神进行了系统阐释和深刻解读,主题鲜明,精辟透彻,具有很高的政策理论性和很强的实践指导性。

杨军在讲话中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,全县各级各部门要切实提高政治站位、提高思想认识,推动学习宣传贯彻往深里走、实里走。要提高“学”的质量,切实打牢学深悟透的基本功。要善用学习方法。要坚持集体学习与个人自学相结合,原原本本、逐字逐句学,力求把原文读得精一些,把原味体会得深一些,把原理悟得透一些。认真思考和研究贯彻落实好党的二十大精神的具体思路、具体路径、具体抓手,真正把党的二十大精神内化于心、外化于行。要广泛动员参与。要创新学习宣传贯彻的平台、载体、抓手,充分用好三会一课、学习强国、来安印象、干部教育在线等多种平台,推动学习宣传党的二十大精神进企业、进社区、进农村、进机关、进校园,做到家喻户晓、人人皆知。

杨军强调,要浓厚“讲”的氛围,着力描绘入脑入心的工笔画。要做活传播载体。既要注重内容挖掘,又要善于话语表达,通过“两微一端”、文化活动、宣传读本等生动活泼的宣传形式,把党的二十大精神的理论语言转化为大众话语,对深刻思想进行生动呈现,不断扩大社会传播力。要营造宣传氛围。充分利用各类宣传栏、LED屏端、图书馆等公共资源,滚动播放党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等宣传内容。利用政务新媒体开设学习专栏,采取人民群众喜闻乐见的形式,让党的二十大精神在广大群众心中生根发芽。要加大“用”的问效,争做践行初心使命的排头兵。党的二十大内涵丰富、意义重大、影响深远,具有极强的指导性和针对性,我们要牢牢把握其精神实质和核心要义,把党的二十大精神落实到来安经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,进一步完善思路、明晰举措,排出任务书、时间表、线路图。要切实把党的二十大精神体现到推动高质量发展的丰硕成果上,体现到增进民生福祉的务实举措上,体现到担当作为干事创业的实际行动上,为谱写新阶段现代化美好来安建设新篇章提供有力保障。