当前位置:本县要闻 >> 本县要闻
我县成功举办非公党建工作示范培训班
[ 字体: ]作者:县委组织部   发布日期: 2022年11月21日

为进一步提升党建引领非公经济高质量发展水平和加大同长三角地区党建共建力度,11月14日-18日,县委组织部在长兴县委党校举办来安县非公企业和社会组织党组织书记、企业出资人和党建(人才)工作指导员暨来安宁国两地非公党建共建培训班。全县非公企业和社会组织党组织书记、企业出资人和党建(人才)工作指导员等40余人参加了培训。
     本次培训班为期5天,采取专题授课、现场教学、交流分享等方式进行,邀请了长兴县委党校副校长朱进、县委组织部副部长徐安军、两新党建科科长方华蛟等党建专家为我县非公党务工作者讲授党的二十大精神及非公党建业务知识,着力解决当前我县非公党建工作中存在的部分党务工作者思想眼界不宽、工作思路不广,部分非公党组织活动规格不高、创新意识不强等问题,着力推动全县非公企业和社会组织快速、健康、创新发展。

培训班一行先后到爱康科技集团、数智大厦、南太湖电商平台、龙山街道未来创业园、党群服务中心等12个党建和企业文化建设先进单位进行了现场观摩学习。在观摩学习过程中,认真听取了先进单位的经验介绍,并围绕如何抓好党建工作进行了深入的交流和探讨。
     本次培训是推进我县非公企业党建工作提档升级的具体行动,学员们纷纷表示这是一场不可多得的交流机会,通过观摩学习,借鉴先进经验,打造一批品牌过硬、各具特色的非公企业党建示范点,为全县非公企业党建上水平、再提升作出应有贡献。