当前位置:本县要闻 >> 本县要闻
我县组织收听收看中央宣讲团来皖宣讲党的二十大精神报告会
[ 字体: ]作者:县融媒体中心   发布日期: 2022年11月09日

11月4日上午,学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、全国政协经济委员会副主任宁吉喆作宣讲报告。县委书记杨军,县人大常委会主任吕功洋,县政协主席董文增,县委副书记孙静,县一级调研员张亚滨,县委副书记余爱军等县领导在来安分会场集中收听收看报告会。

报告会上,宁吉喆从党的二十大对夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大意义、过去5年重大成就和新时代10年伟大变革辉煌瞩目、马克思主义中国化时代化影响深远、中国式现代化前景光明、全面建设社会主义现代化国家部署有力、坚持党的全面领导和全面从严治党责任重大六个方面,对党的二十大精神作了系统阐释和解读。与会同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、资料翔实、论述深刻,既有很高的政策理论性、又有很强的实践指导性,既上接天线、又下接地气,既是一次精准辅导、又是一堂生动党课,听后深受教育和启发。大家一致表示,要进一步把思想统一到党的二十大精神上来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹抓好当前经济运行调度、重大项目建设、疫情防控、暖民心行动、田管秋种、水利冬修、安全生产、信访维稳等各项工作,全力收好官、确保“全年红”,奋力把党的二十大精神转化为推动高质量发展的实际成效。