当前位置:驻村选派 >> 驻村选派
雷官镇桥湾村:道路硬化亮化暖化人心 绘就乡村振兴美丽画卷
[ 字体: ]作者:雷官镇桥湾村   发布日期: 2022年10月25日

“这条河堤顶道路修好之后,我们晚上下班回家就再也不用绕一大圈了,也不用担心晚上骑车看不见脚下路而摔跤了,真好啊!” 家住上东组村民高永全站在施河堤硬化路面上难掩喜悦之情说道。

2021年6月,桥湾村驻村工作队刚驻村不久,就遇到连日强降雨,还未来得及适应便积极投入到了紧张的防汛工作之中。来到防汛重点区域施河堤坝上,为之一惊,映入眼帘的施河堤还是泥土路面,雨水冲刷下的道路泥泞不堪,行人脚下打滑,车辆深陷泥潭,防汛物资全靠人力肩扛手提,而晴天则尘土飞扬。站在堤顶上,驻村工作队暗自下定决心:一定要把施河堤顶这段路修好!

在镇党委、政府和选派单位的关心支持下,桥湾村驻村工作队争取到534万元“革命老区建设”资金,历时2个多月,于10月22日顺利完成“来安县雷官镇花桥至下陆圩施河堤顶道路硬化工程项目”建设,目前正在进行路肩培土。该项目道路全长约5公里,路宽5米,混凝土商砼路面厚20公分,包含与其他路面接口并按实际需求安装了100余盏照明路灯。

驻村以来,桥湾村驻村工作队积极向市级交通部门、县级乡村振兴、财政部门先后争取到“定向帮扶”“高标准农田改造”“一事一议”“革命老区建设”等项目资金近千万元,实现村级主干道“白改黑”、沿线涵管更换和安全防护设施完善及8个村民组共计9条全长8.2公里道路硬化,为乡村振兴提供完善的基础设施保障。