当前位置:基层党建 >> 基层党建
来安县举办2022年度县直基层党组织书记培训班
[ 字体: ]作者:县直机关工委   发布日期: 2022年11月01日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代抓好党建对党支部书记的要求,着力提升基层党支部书记素质,推进县直机关党的建设高质量发展,10月31日,来安县举办了2022年度县直基层党组织书记培训班,共64名县直党组织书记参训。

县委常委、组织部部长王燕出席开班式并作动员讲话。王燕对基层党组织书记提出以下几点要求,一要充分认识培训意义,提高学习自觉性。要不断强化身份认同,以高度的使命感和紧迫感切实把抓机关党建的责任扛在肩上、落在实处,做到党建工作与业务工作“四个一起”,全面释放机关党建“红色引擎”强大动能。二要紧密联系工作实际,增强学习针对性。要深刻领会党的二十大的重大意义和精神实质,在学习贯彻党的创新理论上聚力奋进,用心学进去,用功领会透,用力做起来,不断提高政治能力、创新能力、思想工作能力和落实重点工作能力。三要切实端正学习态度,保证学习严肃性。要保持优良学风,处理好工学矛盾,严肃纪律、全心投入、主动思考,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

此次培训班为期5天,除了安排集中授课、组织生活情景模拟等,还组织了异地教学,对党章党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政、意识形态、党建工作责任制等多项内容进行了全面系统地解读,进一步提升基层党组织书记的政治素养、理论水平和业务能力,锻造一支想干事、会干事、能成事、不出事的党组织书记队伍。