当前位置:驻村选派 >> 驻村选派
九九重阳,情暖桑榆
滁州市妇联到施官镇贾龙民族村开展重阳慰问高龄老人活动
[ 字体: ]作者:施官镇贾龙民族村   发布日期: 2022年09月30日

金秋送爽,丹桂飘香。重阳佳节来临之际,滁州市妇联于9月30日上午来到施官镇贾龙民族村开展重阳节慰问高龄老人活动,为他们送去节日的祝福和诚挚的关怀。贾龙民族村驻村工作队第一书记汪玉珍参加慰问。

活动中,市妇联主席周爱勤、副主席吴晓丽先后来到8户90岁以上的高龄老人家中走访慰问。“重阳节快到了,我们代表市妇联来看看您啊!您好好保重身体啊!”周爱勤握着99岁高龄老人蔡克珍的手说道。“谢谢你们的关心!我生活得很幸福呀!”蔡克珍老人紧紧拉着她的手,表达感激之情。每到一户,周爱勤和吴晓丽都会关切地询问老人最近的身体状况和生活情况,并鼓励他们保持乐观向上的心态,叮嘱他们注意保重。

尊老敬老是中华民族的优秀传统美德,也是传承优良家风的重要表现。下一步,贾龙民族村驻村工作队将继续做好为老服务工作,把党的关怀送到每个老人心中,大力营造敬老、爱老、养老、助老的良好氛围,让村内的老人们都过上幸福和温暖的晚年生活。