当前位置:干部工作 >> 干部工作
来安县举办全县城市建设管理专题培训班
[ 字体: ]作者:县委组织部   发布日期: 2022年08月29日

8月29日上午,全县城市建设管理专题培训班在县委党校开班。县委组织部常务副部长刘峰作动员讲话,县住建局局长王荣富主持开班式。

刘峰在动员讲话时指出,随着长三角一体化发展上升成为国家战略,来安的城市发展也迎来了发展机遇。城市建设管理是一项全局性、战略性、综合性的工作,本次培训班以城市建设管理为主题,旨在城市建设管理领域培养视野更开阔、知识更复合的专业干部。

他要求,全体学员珍惜本次培训机会,一要开拓眼界,拓展思维,切实提升自身的理论水平、履职能力和解决实际问题能力。二要探究问题,勤学善思,在学习过程中要带着“如何推动来安城市建设管理质量发展”这一问题去学习,充分发挥学习的主体作用,多角度解读问题,多维度拓展思维,在交流研讨过程中碰撞出思想火花。三要学有所思,学以致用,切实把学习成果转化为做好城市建设管理工作,提升能力,改进工作的源动力,为推动来安高质量发展作出贡献。

据悉,本次培训采取小班式教学,共有30名干部参训。培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想解读、国土空间规划、老旧小区改造、房屋征收、垃圾分类等内容开展,实现提升干部学员的理论水平、履职能力和解决实际问题能力。