当前位置:人才天地 >> 人才天地
中共来安县委人才工作领导小组第一次会议召开
[ 字体: ]作者:县融媒体中心   发布日期: 2022年08月24日

8月23日,2022年中共来安县委人才工作领导小组第一次会议召开。县委书记、县委人才工作领导小组组长杨军出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委人才工作领导小组第一副组长舒宏俊主持会议。县领导余爱军、夏永生、王燕、沈洪、张在兵、王敏香、张志山出席会议。

就进一步做好人才工作,杨军指出,要提高认识,用更大视角看待人才工作。今年我县的人才工作可圈可点,“科技副总”制度得到省市认可,“千企百校·智汇滁州”大学生线上招聘有声有色。但从思想认识、工作思路以及工作力度等方面,与先进地区相比依然存在一定的差距,还无法完全满足我县高质量发展的需要。

杨军强调,要抓主抓重,用更硬举措推动人才工作。促进发展是人才工作的根本出发点,同样也是落脚点,要紧紧围绕全县经济社会发展大局,重点从理清思路、用好政策、健全机制等方面发力做好人才工作,既要引进高层次拔尖人才,也要引进基础性技术人才,并持续不断的提升全县人才的综合能力,让人才尽其所长、破解难题,更好地服务来安经济社会发展。

杨军强调,要压实责任,用更强担当保障人才工作。人才工作是一项系统工作,涉及到各方面、各行业、各领域,没有哪个单位可以袖手旁边,必须要主动作为、履职尽责,协同发力、齐抓共管。要像抓经济发展那样抓人才发展,相关部门要充分发挥各自职能作用和独特优势,形成上下联动、协作高效、整体推进的强大合力,推动党的各项人才政策落地生根、取得实效。

舒宏俊指出,要树牢人才意识,把工作任务落实好。进一步提高对人才重要性的认识,切实增强做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感。要聚焦问题整改,把短板弱项提升好。以更扎实的作风、更科学的方法、更有力的措施,推动我县人才工作再上新台阶。要优化服务环境,把人才政策兑现好。促进我县人才工作和人才队伍建设健康发展,切实为全县经济社会发展提供有力的人才保证和智力支持。

县委常委、组织部长、县委人才办主任王燕通报今年以来全县人才工作情况。

会议听取了省委相关巡视反馈问题整改情况通报;审议了有关文件和人才科技节活动方案。县科技局、县经信局、来安经开区、新安镇、汊河镇就各自人才工作开展情况,进行了现场交流发言。

县委人才工作领导小组成员单位负责人、12个乡镇党委负责人参加会议。